新鮮な桃が本日より入荷しています。
もぎたてフレッシュな桃です。

こどもの頃、いい香りの桃が好きすぎて
ほっぺたにスリスリしてほっぺがチクチク
赤くなった思い出が桃を見るたび思い出します。(^_-)-☆
目次
桃のおいしい食べ方
桃は常温で保存し、食べる2時間前に冷蔵庫で冷やしておくと多少果肉も引き締まり皮も向きやすくなります。
桃の料理
【コンポート】
🍑【材料】 桃 4個 / 水 600㏄
グラニュー糖 約120g / レモン 1/3個分
- レモンを薄くスライスにしたものをあらかじめ準備しておく。
- 桃をまるごとよく洗い、半分にカットしておく。(種も取っておく)
- 鍋の中にグラニュー糖を約120g、水を少々、1で準備したレモンのスライスを入れます。
- 2で準備した桃を、3の鍋に入れて強火で蒸します。
(注)煮すぎるとジャムになってしまう。 - 沸騰がはじまったところで弱火にし、5分程おく。
- その後は、火を止めて粗熱をとる。
- 冷ました桃は、冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
- よく冷めたら桃の皮を丁寧にむけばコンポートのできあがりです。
【ジュース】
🍑【材料】 桃 4個 / 牛乳 200㏄
砂糖 大さじ2 / レモン汁 小さじ2
- あらかじめ桃をよく洗い、皮を剥いて種も取り除て果実だけの状態にしておく。
- ミキサーに1で準備した桃、牛乳200cc、砂糖(大さじ2)、レモン汁(小さじ2)すべて入れる。
- しっかりと混あわせれば、桃ジュースの完成です。
【スムージー】
🍑【材料】 桃 1個 / ヨーグルト 100ml / はちみつ 小さじ1
1.桃の皮と種を取り適当な大きさにカットし、ラップをピッタリし保冷バックに入れて冷凍する。
2.ミキサーに凍ったままの桃・ヨーグルト・はちみつすべて入れる。
3.混ぜ合わせれば桃のスムージーの完成です。