新鮮な新ごぼうが入荷しています。
農家さんが畑から掘りたて新鮮な新ごぼう。シャキシャキ歯ごたえと香りをお楽しみください。

サラダ・きんぴら・素揚げ・炊き込みご飯にどうぞ
目次
ごぼうについて
ごぼうといえば、何といっても食物繊維が豊富です。
ごぼうには、水溶性食物繊維のイヌリンという成分が含まれています。大腸の運動を活発にしてくれ、腸内の善玉菌を増やすことで腸内フローラを改善すると言われています。
ごぼうの調理の注意点
ごぼうを調理する時には、皮にも栄養が含まれているので、できれば、たわしなどでこすり洗いする方が栄養分を損なわない方法です。水や酢水につけたりしてあく抜きをするのも大事ですが、風味や栄養分を活かすためにはそのまま使う方がいいでしょう。