新鮮な「新玉ねぎ」が入ってきています!
新玉ねぎが出回り始める時期になりました。新玉ねぎは、皮が薄くて中は真っ白、見るからにみずみずしく、通年出回っている茶色い皮で固い玉ねぎとはだいぶ違います。
新玉ねぎは生食がオススメ
「新玉ねぎ=ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などが含まれます。また、辛みの元になる成分である硫化アリルも豊富に含まれます。硫化アリルには、消化液の分泌を促進、新陳代謝を盛んにし、血液をサラサラにする働きがあるので、高血圧や糖尿病などに高い効果が期待できるとも言われているのです。
保存方法=新玉ねぎは冷蔵庫、玉ねぎは冷暗所

玉ねぎは、千切りにしさっと水にさらしざるで水をきりお皿に盛り付けし上から鰹節をかけてサラダ感覚でたべても😋おいしいです。


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